重走振兴之路、深化互惠合作、助力交通发展——苏州市交通运输局、苏州大学轨道交通学院联合开展主题党日活动

栏目:学院新闻  发布时间:2021-10-15

重走振兴之路、深化互惠合作、助力交通发展

——苏州市交通运输局、苏州大学轨道交通学院联合开展主题党日活动

20211010日下午,为深入开展两在两同建新功行动,促进党建+智慧融合发展,助力第29届智能交通世界大会,苏州市交通运输局机关第一党支部和苏州大学轨道交通学院交通运输教工党支部,共同前往吴江区开展以重走振兴之路、深化互惠合作、助力交通发展为主题的联合党日活动。苏州市交通运输局局长陆文华、苏州大学轨道交通学院党委书记戴佩良,以及双方党支部40多位党员参加了此次活动。

苏州大学轨道交通学院交通运输教工党支部书记王翔详细介绍了学院发展概况和专业特色,加强在座党员对于苏州本土高校交通科研实力的认知,优秀的科研团队和完备的师资力量为今后的良好合作打下了坚实的基础。

苏州市交通运输局机关第一党支部书记陆庄伟从大会定位、特点及最新筹备动态等方面介绍了将于202310月在苏州举办的第29届智能交通世界大会概况,使大家对于大会的情况有了更加深入的了解,有助于双方在大会筹备中更好的合作交流。

通过深入了解,双方党支部举行了党建结对联合办赛签约仪式。在今后的工作中,双方将以党建共建为宗旨,通过联合举办智能交通创新大赛的方式,以互动交流、参观体验等不同形式,深化党建+智慧融合发展,共同践行两在两同建新功行动,为第29届智能交通世界大会在苏州的隆重召开建立良好的合作基础。

座谈最后,苏州市交通运输局局长陆文华、苏州大学轨道交通学院党委书记戴佩良,从把握党建结盟对助力交通发展的重要意义深化政校资源合作加强双方优势互补发挥科技引领作用办好智能交通创新大赛聚焦当前工作重点落实党代会精神等多个方面进行阐述,为下一阶段的活动开展提出了工作思路,鼓励大家进一步畅想新思路、创造新举措、踏上新征程、建功新时代。

座谈结束后,全体党员共同来到太湖雪蚕桑文化园、特色农路谢家路、美丽乡村众安桥村参观,在中华蚕桑文化史、农村公路发展、农文旅融合发展的乡村振兴路径中感受交通在社会发展中起到的重要作用,以及在文化传承、经济发展、美丽乡村建设中展现的时代力量。

活动结束后,党员们都认为此次党日活动意义重大,不仅紧密结合了两个党支部,更为苏州交通建设提供了良好的铺垫,在智能交通创新大赛中必将涌现更多高质量、强创新的大赛作品,为苏州建设强富美高的蓝图填上浓墨重彩的一笔!

 

智能交通创新大赛简介

智能交通(中国·苏州)创新大赛,是苏州为筹办好第29届智能交通世界大会而创新举办的特色活动。去年9月,首届大赛在苏州国际博览中心召开的第四届中国交通信息化论坛上圆满落幕,大赛吸引了来自全国各地的225支团队参赛,其中有159名来自全国42所知名高校的师生参赛,顺利决出了含一二三等奖在内的12个优秀获奖作品,大赛期间还创立了近10亿元的智能交通产业发展引导基金。

今年6月,在省总工会、省妇联、团省委、省综合交通运输学会等多家省级单位的共同支持下,第二届大赛也已正式启动,目前正在火热报名中。本届大赛围绕智能驾驶、出行服务、智能管理等主题分设了多个专题赛,同时在去年首届大赛基础上新增了省五一劳动奖章省五一创新能手等多个重磅奖项。苏州大学作为协办单位之一,与东南大学共同承办了唯一的高校组专题赛(今年新设立的专题赛),届时必将进一步吸引来自全国各大知名高校的团队参赛,奉献一届规模空前、竞争激烈、影响深远的精彩赛事。