轨道交通学院2020级新生参加教务实务学习

栏目:学工动态  发布时间:2020-09-19

2020915日上午830,苏州大学轨道交通学院新生入学教育之学校教务实务学习讲座在腾讯会议(会议号:922292803)上开始,主讲人是学院教务办赵红老师。

首先,赵老师对2020级新生进行了简单的问候,表达了对同学们开始美好充实的大学时光的衷心祝福。然后,正式开始讲座内容。

首先,赵老师就选课问题给同学们进行了详细的说明,大学的选课和高中的选课完全不一样,同学们需要进入学校的教务部网站找到对应专业的培养手册,对应选课。到时学习委员会发推荐课表,按照推荐课表选课就可以了,注意体育课要按照校区进行选择。选课时最好用电脑进行,手机不一定完全匹配,一旦出现问题可以打咨询电话65230031,此外,还有一些细节问题也做了说明。

然后,赵老师在学籍管理方面主要讲解了课程考核和成绩记载的方式,学校采用百分制,大家要注意绩点的换算,查成绩之前要先进行评教。此外,还有重修、免考、缓考、弃考和免修的相关规定;转专业和转学的事宜;办理休学和复学的流程;学业警示和退学处理的前提;学制与学习年限、毕业与学位、结业与肄业相关规定;本科生考试管理办法,最重要的是不作弊、不替考和毕业申请规定。

最后给同学们留下了沟通方式——轨道交通学院教务办电话:67501742,且衷心地祝愿各位同学在轨道交通学院学有所成,学有所用。

本次讲座在赵老师详细的讲解下,同学们对苏州大学课程与学籍管理说明有了初步的了解,最主要的是对即将到来的选课程序有了深入的了解,这为新生未来在学习做好了理论上的准备,取得学习成果还需要同学们自己的努力。