土木工程学生党支部赴苏州站党群服务中心开展志愿服务活动

栏目:组织生活  发布时间:2019-11-04

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,2019年10月26日,苏州大学轨道交通学院土木工程学生党支部赴苏州站党群服务中心开展“四重四亮”志愿服务活动,希望通过自己的实际行动,来践行中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,引导党员铭记党员身份,积极为党工作,争当新时代的奋斗者。

上午八点半,我们的第一批志愿者就已经到达了指定岗位。苏州站党群服务中心的党员同志们首先为我们做了详细的讲解,包括火车站区域分布、物资存放、系统查询服务等方面。经过了短暂的培训之后,支部党员志愿者们先给党群服务中心来了一个大扫除,希望每一位前来寻求帮助的人们都能感受到我们的热情和高效。集体大扫除之后,党员志愿者们就跟随工作人员兵分两路到达各自的工作岗位,一部分党员志愿者去户外,另一部分留在党群服务中心为寻求帮助的人们提供咨询服务。

由于苏州站负一层地势低,雨天排水不通畅,加之下水管道有烟头堵塞,所以很容易造成地面积水。在打扫了地面之后,户外的党员志愿者们跟随着工作人员来到了管道排水处检查,发现有许多的小烟头被丢弃后滚落到了下水道里,这很容易造成雨天排水不畅,为雨天出行的人们带来不便,于是党员志愿者们便立即一粒一粒捡拾起烟头,希望用行动来提醒人们不要随手丢弃杂物。与此同时,留在室内的党员志愿者们也在积极地为行人提供力所能及的帮助,问路咨询、充电宝借还等一系列服务,党员志愿者们在为别人解答疑问的同时,自己也有很大的收获。

此次志愿服务活动,不仅加强了党员同志之间的联系,更进一步增强了党员与人民群众的联系,希望在之后的学习工作生活中,我们党员同志能用实际行动,在身体力行的实践中发挥党员的先锋模范作用,亮出党员身份,展示党员形象,为身边的群众办实事好事!