轨道交通学院举行青年教师代表座谈会

栏目:学院新闻  发布时间:2021-12-20

为促进学院青年教师交流沟通,促进学院教师团队建设,助力学院人才培养及学科发展。1217日下午,轨道交通学院在交通大楼353会议室召开青年教师代表座谈会,学院党政班子成员、近三年新入职青年教师代表出席会议。

戴佩良书记在主持会议时表示,轨道交通学院是一所年轻的应用型工科学院,青年教师是学院教育教学的主力军、生力军,青年教师作为学院的中坚力量,是学院未来发展的基础和动力,但目前他们却面临着工作、生活等方面的多重压力,学院党委和行政要紧盯青年教师的实际诉求,助力青年教师成长。

史培新院长从学科建设、专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了轨道交通学院“十四五”发展规划相关情况,并寄语广大青年教师将自己的前途命运同学院发展紧密相连,为学院高质量发展添砖加瓦。他在发言中指出,青年教师是学院的未来和希望,是学院教学科研战线上的生力军,关心青年教师是学院一直以来的优良传统。他勉励青年教师要做好人生规划,树立长远目标,兼顾好家庭和事业,争当学生喜爱的好老师。

行政副院长、院工会主席金菊华表示,青年教师是学院发展的希望,关心青年教师就是关心学院的未来,院工会将根据青年教师的特点和需求,有针对性地开展工作,助力青年教师成长成才。本次会议以关心青年教师成长,解决困难需求为出发点,希望大家畅所欲言。

在自由讨论环节,与会青年教师们纷纷结合工作、生活实际进行了发言,学院领导为青年教师们答疑解惑,会场气氛热烈。

戴佩良书记在最后的总结中对青年教师们提出了五点建议:一是要守住政治底线,规规矩矩做人,清清白白做事;二是要坚守道德底线,爱同事、爱学生、爱家人、敬长辈;三是任何事都要从学校和学院的角度来定位,要有集体荣誉感;四是切实落实“立德树人”根本任务,做一名合格的教师;五是在教学科研上要积极努力,紧紧依靠学校和学院开展工作,努力多出成果。他强调,青年教师是学院的未来,是学院高质量发展的重要力量源泉,培养青年教师队伍历来是学院的工作重点。他鼓励青年教师们以学院优秀教师为榜样,积极提升自我,携手创造轨道交通学院更美好的明天。