土木工程学生党支部开展“弘扬红船精神 牢记初心使命”主题党日活动

栏目:组织生活  发布时间:2020-11-09

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,弘扬历久弥新的红船精神,增强全体党员党性修养和爱国情怀,2020年11月7日,苏州大学轨道交通学院土木工程党支部前往中国共产党的摇篮——位于嘉兴南湖的南湖革命纪念馆开展弘扬红船精神牢记初心使命党日活动。重温党的历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受党性教育。

 

在刘仕晨同志的带领下,党员们首先乘坐渡船来到湖心岛,映入眼帘的便是南湖红船。大家驻足瞻仰红船,一旁的讲解老师声情并茂地为党员们讲述着中国共产党建立的来龙去脉,当年数名革命先辈的峥嵘岁月如一段动人的旋律萦绕在每一位党员同志心中。

 

随后在宣誓墙前,刘仕晨同志带领党员们庄严地举起右拳重温了入党誓词,铿锵有力的声音在广场响起,同时也回荡在每个党员心中,时刻提醒自己不忘入党初心,坚定理想信念,为共产主义奋斗终身!

 

在南湖革命纪念馆内,党员们随着讲解老师的步伐,认真聆听解说,仔细学习馆内陈列的历史文物以及珍贵的影像资料,以无比崇敬的心情缅怀中国共产党为争取民族解放、国家独立、国家富强和民族复兴而不懈奋斗的光辉历程。纪念馆二楼的墙壁上,熠熠生辉的“红船精神”刻在其中,红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船虽小,却足以撼天地!看着一张张为了祖国,为了人民而不懈努力的革命先辈的照片,每一位党员们更加坚定了理想信念,坚定了继承并发扬光荣革命传统的信心,大家对“红船精神”也有了更深刻的感悟。

 

通过本次南湖革命纪念馆的参观,回顾党的光辉历史,党员们接受了一次生动的党性教育和精神上的洗礼,大家纷纷表示,要不忘入党初心,牢记使命,坚定理想信念,铭记党的光荣使命,在今后的学习和工作中勇于担当,做到知行合一,自觉提升党性修养,展现一名共产党员的风采。