苏州市轨道交通集团有限公司—苏州大学2022届本科毕业生专场招聘会成功举办

栏目:学院新闻  发布时间:2021-12-23

20211222日下午,苏州市轨道交通集团有限公司—苏州大学2022届本科毕业生专场招聘会在苏州大学阳澄湖校区交通大楼学术报告厅成功举办。苏州市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长金铭率领各运营分公司和物业保障分公司总经理、副总经理及下属人力资源部和各技术岗位负责人参加招聘会。苏州大学党委副书记王鲁沛,招生就业处副处长张芸及轨道交通学院党政班子全体成员出席了招聘会。就职于苏州市轨道交通集团有限公司的苏州大学毕业生代表,苏州大学轨道交通学院2022届本科毕业生、硕士毕业生,苏州大学其他学院部分2022届本科毕业生参加了本次招聘会。

招聘会由轨道交通学院院长史培新主持。他回顾了十三年来学院与苏州市轨道交通集团有限公司的合作历程。介绍了校企双方秉持着“与轨道交通共成长”的理念,通过资源共享、优势互补,在人才培养、科学研究和社会服务等方面进行全方位合作,围绕轨道交通的关键技术和核心科学问题开展科研攻关,推动了学科的高质量发展。

苏州大学党委副书记王鲁沛代表学校对苏州市轨道交通集团有限公司金铭董事长一行来校园广招人才表示热烈欢迎和衷心的感谢,王书记介绍了苏州大学近年来的办学成果和就业情况,回顾了苏州大学与苏州市轨道交通集团有限公司的良好合作历史,号召同学们积极参与苏州轨道交通建设、助力国家交通强国建设。

苏州市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长金铭进行宣讲,她结合自己当初参加工作时由焦虑到自信的转变历程,提出“轨道交通给青年更好未来”的观点,阐述了轨道交通对于城市发展“四个一体化”的重要性,着重介绍了苏州市轨道交通集团有限公司的青年人才计划,并指出集团在人文关怀、员工福利、江南文化传承等方面做出的不懈努力,提出了苏州轨道交通人的奋斗理念,即“为苏州加速,让城市精彩”。金铭董事长还向同学们介绍了苏州市轨道交通集团有限公司正围绕TOD模式进行转型升级,欢迎苏州大学优秀学子毕业后加入苏州市轨道交通集团有限公司。

招聘会还邀请了就职于苏州市轨道交通集团有限公司的苏州大学校友分享了工作发展、企业文化及福利待遇等同学们关心的内容。他们在各自的岗位上做出了成绩,赢得了荣誉,深深吸引了在场的同学们。最后,现场进行了分组面试。会后,金铭董事长一行参观了学院本科教学实验室,校企双方就进一步高水平合作进行了深入的探讨。

本次专场招聘会圆满结束,相信苏州市轨道交通集团有限公司与苏州大学轨道交通学院必将继续加强融合,在人才培养、科学研究和高水平发展合作上实现更多突破!