轨道交通学院学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中斩获佳绩

栏目:学院新闻  发布时间:2020-12-01

   20201128日上午830,第十五届全国大学生交通运输科技大赛决赛于线上正式开赛。此次大赛我校的组织工作由轨道交通学院学生科技协会项目部负责。

  在本届大赛中,共有115所高校提交了总计651件作品。经过评委网评、线上答辩等层层筛选,苏州大学所申报的6件参赛作品有5件进入决赛,最终荣获全国二等奖2项、全国三等奖2项。

  各参赛小组于28日在线上进行了激烈角逐。在答辩中,我校所有参赛小组准备充分。答辩伊始由组长抽签决定了本场答辩的顺序,每组答辩时间为20分钟,其中12分钟进行PPT汇报,剩余8分钟是评委提问环节。比赛过程中,面对评委得提问,我校参赛队伍从容不迫、对答如流,充分展现了我校交通学院学子的优良学术风采。

  本届全国大学生交通运输科技大赛中,由陶砚蕴、盛洁老师指导的“基于联邦机器视觉与空间网格分布的轨道交通区间客流估计”作品获得国赛二等奖;王翔、宗维烟老师指导的“基于卡口过车数据的城市区域车辆行停检测”作品获得国赛二等奖;张勇老师指导的“武汉市新冠期间医疗救护车系统救援绩效分析与优化”作品获得国赛三等奖;由杜贵府、江星星老师指导的“城市轨道交通和节能安全下多列车运行图优化设计平台研究”作品获得国赛三等奖。

  在师生的共同参与和努力下,第十五届全国大学生交通运输科技大赛完美落幕。此次大赛中,轨道交通学院学子们钻研创新的精神和优质的研究成果有口皆碑,希望在未来,交通学院的同学们可以再创佳绩!