江建洪

栏目:道路与铁道工程(交通基础设施工程)  发布时间:2018-06-04

江建洪,博士,江苏苏州人。2003年获同济大学土木工程专业学士学位,上海市优秀本科毕业生。同年保送同济大学地下建筑与工程系,于2005年提前毕业获岩土工程专业硕士学位。2005年获对方全额奖学金资助赴美留学,于2010年获美国哥伦比亚大学(Columbia University) 土木工程与工程力学系博士学位。于2011年8月起工作于苏州大学轨道交通学院。

研究方向为隧道和地下空间工程。近期研究兴趣集中在轨道交通建设与周边环境相互作用及其评估和控制方法、软土力学行为的试验与理论研究、盾构智能掘进、微扰动土体加固等。研究成果发表在Mechanics Research Communications, Journal of Applied Mechanics,Acta Geotechnica, International Journal of Geomechanics, Soil Dynamics and Earthquake Engineering等岩土力学国际主流期刊上。现受邀为一些国际岩土力学期刊杂志(如Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering)审稿, 并为学术杂志社Elsevier审阅学术专著;兼任国家自然科学基金同行评议专家、苏州市科技局技术项目评审专家、苏州市轨道交通行业评审专家、中国岩土工程信息技术与应用分会理事、中国土力学与岩土工程分会青年工作委员会委员、土的本构关系及强度理论专业委员会委员等。

欢迎联系交流,Email: jianhong.jiang AT suda.edu.cn