大学生金融讲座

栏目:学工动态  发布时间:2018-09-12

九月十日下午,由轨道交通学院主办的大学生金融讲座于交通楼大报告厅举行,学院邀请了苏州市交通银行工作人员担任主讲,为学院2018级新生举办了一场别开生面的讲座。

讲座主要从六个角度为大家讲解了与学习生活有关的金融知识与金融安全,包括学习使用银行,了解理财,了解新型支付工具,如何防范支付风险,保护个人信息,个人贷款及个人信用等内容,全面透彻的向新生介绍了在大学阶段如何理财如何保护财产安全。

本次讲座也列举了很多现实例子,用事实向大家展现了金融安全的重要性及懂得金融知识的必要性,同学们也深以为然。讲座首先介绍了如何使用银行,告诉同学们网上银行的便捷性。接下来介绍了银行的各种卡的类型,包括借记卡及信用卡,同时告诉大家两者的区别。其次,讲座讲解了新型支付工具即线上付款的注意事项及支付安全,告诫大家保护好自己的个人财产,不随意向他人泄露自己的个人信息。讲座重点讲解了个人贷款及个人信用问题,提醒同学们要合理借贷,按时还款,不要影响自己的信用积分。讲座还谈到了大学生炒股的问题,提醒大家入市有风险投资需谨慎。

讲座在大家的掌声雷动中结束,新生们晚上还要参加英语分级考试,在这里祝大家考试顺利,考出自己满意的好成绩。也希望大家通过这次讲座在今后的生活中能学以致用,过好大学乃至毕业后的每一天。