轨道交通学院土木工程学生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

栏目:组织生活  发布时间:2019-02-27

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。为进一步加强和改进党支部工作,苏州大学轨道交通学院土木工程学生党支部于2019226日下午6:00在轨道交通学院党员活动室召开组织生活会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,本次组织生活会由土木工程学生党支部书记刘仕晨主持,支部全体党员参加了本次集中学习。

 

刘仕晨首先介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景及意义,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。随后,刘仕晨和支部党员同志一起逐章重点学习了《条例》。并在学习中强调党员同志应当牢固树立“四个意识”,坚定四个自信”,做到四个服从”。并在接下来的支部工作中,大力推进党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,充分发挥党支部教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众的职能作用。

  

通过本次专题组织生活会的学习,大家深刻认识到新时代高校学生党支部的重要作用以及肩负的任务。面对新形势新任务,必须自我加压,主动担当、积极作为,把任务落细落实,协同推进党支部各项工作。

  

最后,为了更好地学习党的理论知识和路线方针,将主动求索知识落到实处,支部党员纷纷提议采取专题培训、座谈交流、知识竞赛等方式,充分利用学习强国等应用和党员QQ群等信息载体,通过观看警示教育片、参观革命教育基地等活动开展学习,为学校的发展贡献自己的力量。