我们是一个创新的,充满激情的研究团队!

智慧交通及认知计算实验室(ITCCL)致力于研究智慧交通先进技术,并推动人工智能技术解决轨道交通领域面临的重要挑战和全球性难题。ITCCL运用跨学科的研究视野,积极从事现代轨道交通的基础性研究,努力探索改变现状的创新性技术,激发和培养下一代科学家和技术专家。我们希望利用非凡的科技力量推动轨道交通智能化的未来.

进入邮箱
slider image slider image slider image slider image slider image slider image

加入我们

我们招收具备创新潜质的,充满激情的在读本科生,研究生。同时也希望来自学术界和工业界的专家学者加入我们。我们正在用科技力量推动轨道交通的未来。

项目视频

基于机器视觉的现代有轨电车障碍物检测与预警系统,既解决了有轨电车障碍物实时探测的工程技术难点,又探索了人工智能技术在城市轨道交通领域的应用。

近期活动

为了让优秀本科应届生了解实验室,亲身体验我们的科研环境和创新项目,面对面与专家和学者沟通交流,我们于7月11日-13日举办“城市轨道交通学院优秀应届本科生夏令营”活动.