刘鑫培  讲师

工作部门:苏州大学轨道交通学院  邮件:  

刘鑫培,苏州大学,男,1980年生,工学硕士,讲师。

2002年毕业于合肥工业大学机械与汽车工程学院机械制造工艺与设备专业,后在企业担任产品工程师,期间,主要承担新产品开发工作,并负责相应系列产品的TS16949体系推广及实施,期间主持完成多款汽车部件的开发工作,并推动所负责系列产品顺利通过TS16949体系认证。
2005年考入苏州大学,就读机电学院机械制造及其自动化专业,2008年毕业后从事高等教育工作。期间,参与各类国家级、省级、市级及校级教学科研项目十余项,在从事教学科研工作的同时,广泛开展与企业的各类技术合作,主要为企业提供技术支持,一方面负责主持或参与其产品开发,另一方面开展各类企业培训,为相关技术人员提供机械设计相关知识培训。期间合作企业包括苏州创瑞机电科技有限公司、昆山华恒焊接股份有限公司、园区寰胜机电有限公司、吴江信能精密机械有限公司、江苏三环实业股份有限公司等,主要开发项目包括:参与研制200万像素光学芯片检具;参与研制800万像素光学芯片检具;主持研发E-350型纳米粉体干燥仪;参与研发S-8351医用微流芯片;主持研制动车组裙板焊接机;主持研制自动化灌装生产线;主持研制宽铅带生产线等。通过相关技术合作,进一步提升了产品设计开发经验及相关教学科研能力。
目前主要讲授的课程有:《互换性与技术测量》、《机械设计基础》、《液压传动与气动》、《计算机辅助设计》、《机械设计专业软件》等。