盛洁  讲师

工作部门:信号与控制工程系  邮件:jsheng@suda.edu.cn  

盛洁,女,江苏高邮人,1985年出生。2004年9月至2008年7月就读于华北电力大学通信工程专业获得工学学士学位,并免试攻读通信与信息系统专业硕士学位;2010年9月直博,在华北电力大学电气与电子工程学院攻读电气信息技术专业博士学位,2013年6月通过博士论文“面向智能配电的异构融合网络无线资源管理”答辩,获得博士学位。2013年8月进入苏州大学城市轨道交通学院工作。

主要从事电力系统通信技术方面的研究工作,研究方向集中在宽带无线通信技术、智能传感器网络技术、电力物联网、智能电网通信技术、以及异构融合网络等方面。已发表论文13篇,其中EI 检索11 篇,ISTP 检索1 篇。主持中央高校基本科研基金资助项目1 项,作为项目主要成员参与工业和信息化部电子信息产业发展基金项目子课题1 项、“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项课题1 项,并参与多项电力通信方面横向项目的研究工作。目前主要承担《通信原理》课程的教学工作。