轨道交通学院通信控制学生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

栏目:组织生活  发布时间:2019-02-26

中共中央政治局2018921日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),这是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。

为进一步规范支部工作标准和流程,加强支部工作效率和效果,苏州大学轨道交通学院通信控制学生支部于2019226日晚1915在苏州大学阳澄湖校区交通楼二楼党员活动室召开支部党员大会,集中学习《条例》,会议由支部书记钱成一主持。

钱成一表示制定和实施《条例》,对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。随后,他带领党支部全体党员学习了《条例》,强调党支部应当严格执行党的组织生活制度,积极认真开展三会一课、主题党课和党日活动,把意识形态工作放在重要位置;党员同志应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,牢记“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”,经常认真严肃地开展批评与自我批评;党支部内支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间谈心谈话应当坦诚相见,努力围绕学校、学院的中心工作,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

 

最后,钱成一对党员同志们提出了明确的要求,每一位党员要坚决服从党支部的任何决定,尤其是不能随意缺席支部的会议和活动,要会用、勤用、善用、活用“学习强国”APP,认真加强自身政治理论学习。