通信控制学生党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

栏目:组织生活  发布时间:2019-03-12

 2019311日晚18:00,苏州大学轨道交通学院通信控制学生党支部全体党员,于苏大阳澄湖校区交通大楼253党员活动室,开展了基层党组织生活会暨民主评议党员会议。首先,由支部书记钱成一老师领学《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,党员同志们纷纷发表了自己的感悟。有的党员同志表示:幸福生活不是等得来的、喊得来的,而是奋斗出来的;有的认为:青年党员同志们应珍惜时代赋予的难得机遇,在立志高远的同时,更应做奋斗者,扣好人生第一粒扣子,以时代新人的姿态做好社会主义建设者和接班人,为祖国的改革开放事业贡献青春力量。

  接下来,支部全体党员同志集中观看了王继才同志先进事迹短片《孤岛32年》,并谈了各自的心得体会。有的党员同志认为:日复一日、年复一年做一件事容易,难的是一辈子都做这件事;有的则说:王继才同志舍小家、为大家的精神值得学习,要发扬王继才同志这种不怕困难的、耐于寂寞的坚韧精神;也有的表示:我们所处环境的条件远比开山岛好,我们肩负的责任却是同等重要的,更应时刻牢记使命、坚定理想信念,面对困难绝不退缩,面对诱惑绝不动摇。  

  第三,支部书记钱成一老师做2018年支部工作报告,支部班子成员检查履职情况,且广泛征求党员同志对支部班子成员的建议和意见。同志们普遍提出:由于支部党员数较多,支部活动应当利用这一特点,提出更有创意的活动策划,加强党支部的凝聚力,更多地为群众的服务。

  第四,支部党员们进行了谈心谈话,各自分享了近段时间以来的思想动态,党员同志们都表示要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺,真抓实干,遵规守纪,努力提高自身的党性修养和理论水平。毕业年级的党员同志们有的选择考研升学,有的前往企业实习,对于未来都有良好的规划;三年级的党员同志们则是表示要更加努力完成专业学习,积极参与课外学术科技竞赛、志愿活动,拓宽理论和实践视野。  

  最后,支部班子和党员进行个人民主评测,个人问题查摆环节。针对大家普遍提出对党的最新理论学习不够深入的问题,支部书记钱成一老师指出,作为工科学院的学生党支部,更应将学到的哲理运用到日常生活实践中,在接下来的学习、工作、生活过程中,希望同志们能以更加严格的标准要求自己,将支部建设得更具生机活力。