轨道交通学院、机电工程学院、沙钢钢铁学院分党校举办党校培训联合开班典礼暨第一次党课培训

栏目:分党校  发布时间:2019-04-11

2019410日下午15:30,轨道交通学院、机电工程学院、沙钢钢铁学院“第61期党的基本知识培训班暨第40期预备党员培训班分党校联合开班典礼”在阳澄湖校区交通大楼二楼学术报告厅举办。苏州大学党校常务副校长戴佩良,沙钢钢铁学院党委书记宋清华,机电工程学院党委书记刘鲁庆,轨道交通学院党委书记唐文跃,轨道交通学院党委副书记、副院长黄晓辉,以及三院分党校的工作人员,本期培训班的入党积极分子和预备党员共同出席了本次开班典礼及培训。开班典礼由黄晓辉老师主持。

本次开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,沙钢钢铁学院党委书记宋清华老师向全体学员做培训动员,她从政治站位、善于学习、知行合一三个方面对学员们提出要求,倡导大学生要树立远大理想,提高思想认识,加强学习和实践,主动发挥青年的积极性。随后,机电工程学院陆黄钰薇向学员们强调了党校培训的重要性,希望同学们借此机会完善并提高自己的思想高度,在今后的学习和生活中能够时刻以党员的标准严格要求自己。最后,机电工程学院吕畅达老师向各位学员介绍了本期党校培训的培训要求和注意事项,提醒大家要按时完成培训过程中的各个环节,积极参与培训,争做先锋模范。

戴佩良老师向培训学员作了《为什么要入党》的主题党课培训。他从“百善孝为先”开始谈起,强调了敬爱父母,感恩亲情的重要性,作为当代大学生,要做到继承中华民族传统美德。他还向学员们回顾了中国共产党艰苦斗争和自强不息的发展历史,他凭借渊博的历史知识,向学员们阐述了中国共产党是受人民爱戴拥护的政党,是可以保卫国家的政党,更是可以为中国带来繁荣的政党。最后,戴佩良老师倡导同学们处理好人际关系,热爱公益服务社会,继承并发扬中华优秀传统文化,争做优秀青年。