轨道交通学院交通运输学生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

栏目:组织生活  发布时间:2019-02-28

2019227日上午,交通运输学生党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部11名成员参加了本次学习活动。

                       

本次学习采用了会前自学,集中学习和专题讨论的形式。首先,主持人梁畅同志从《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景及意义、逐章重点解读以及贯彻和实践要求三方面带领支成员进行了认真学习讨论

与此同时,梁畅老师根据支部自身实际情况以及学院学生党建的具体要求,做出强调:一是要进一步加强学习,熟悉掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》的指导思想、遵循原则、主要内容和基本要求;二是要以《条例》为指导结合学校和学院关于组织生活会的开展要求,切实开展好支部的三会一课制度,组织开展好支部主题党日活动,创新活动方式,发挥支部在党员教育、党员管理和党员监督中的作用三是应当切实开展好支部服务同学、服务群众的作用,注重自身党员形象,在学习、宣传和实践中切实发挥好学生支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责与能力。

最后,支部成员结合自身的工作体会,围绕学习主题,纷纷踊跃发言。院党委副书记田雷同志从党支部的任务、党支部的工作机制、组织生活等方面对《条例》进行深入的剖析,支部全体成员受益匪浅。与会同志们纷纷表示,学习和贯彻《中国共产党支部工作条例》是一项长期且需要坚持的重要任务,应当发挥好党支部基层战斗堡垒的作用,开展好支部工作,将服务意识融入支部工作的方方面面,提升支部的凝聚力、战斗力和服务能力。