我院唐强、沈长青老师受聘“苏州大学优秀青年学者”

栏目:学院新闻  发布时间:2018-04-02

    为深入推进人才强校战略,打造一支具有国际竞争力的高水平青年师资队伍,326日上午,我校在天赐庄校区红楼会议中心举行2018年苏州大学优秀青年学者聘任仪式,正式聘任陈昌强等36位青年教师为“苏州大学优秀青年学者”。校党委书记江涌,校长熊思东,副校长张晓宏,各学院(部)党政主要负责人、人事秘书,相关职能部门主要负责人,2018年优秀青年学者及责任导师出席仪式。仪式由人事处处长朱巧明主持。张晓宏副校长简要介绍了此次优秀青年学者遴选过程及基本情况,并宣读2018年苏州大学优秀青年学者受聘者名单沈长青两位老师。江涌书记依次为每一位优秀青年学者颁发了聘书。

 

                                                 

 

    熊思东校长代表学校对入选2018年苏州大学优秀青年学者的36位受聘者表示祝贺。他指出,师资队伍建设是学校各项工作的重中之重,而青年人才培养既关乎当下又关乎学校未来发展。学校围绕人才队伍整体发展目标,相继出台了“师资博士后”、“专职科研队伍”、“优秀青年学者”等多项政策,旨在锻造一支高质量、高水平的优秀青年师资队伍。未来学校将继续优化优秀青年学者培养计划这一“系统工程”,遴选出更多拔尖的优秀青年人才。他建议,可通过定期举办分享交流会、学术沙龙以及系列讲坛等方式更好地发挥优秀青年学者的教学科研积极性。熊校长强调,此次聘任优秀青年学者既是新的事业开端,更是一份沉甸甸的重担,学校相关职能部门、各学院(部)要高度重视,竭尽全力为优秀青年学者提供优质的教学科研资源,助力其成长为更高层次的优秀人才。