乒里乓外 绽放青春——记苏州大学轨道交通学院第一届研究生乒乓球赛

栏目:学工动态  发布时间:2018-04-12

为了促进研究生各年级学生之间的交流与沟通,丰富研究生们科研之余的课外生活,2018411日下午一点半,苏州大学轨道交通学院第一届研究生乒乓球赛在苏州大学阳澄湖校区乒乓球馆举行,共有12名男生、5名女生参加了比赛,最终男子组唐光泽、毕威、袁钊分别获得一二三名,女子组前三名分别是高冠琪、张佳莉、郭文。

 

乒乓球赛男子组分为四个比赛流程:小组赛、淘汰赛、季军争夺赛和冠亚军争夺赛,女子组因为参加人数较少,就采取循环赛制。

男子组共分为三个小组,采取三局两胜制,经过激烈比拼后,第一组唐光泽、袁钊晋级,第二组程旭、章宁晋级,第三组毕威、李宁晋级。短暂休息后,大家就开始了第二轮的比拼,在这一轮中,唐光泽、袁钊、毕威、李宁发挥出色,成功进入四强。接着抽签决定最终四强赛的对手,唐光泽和袁钊一组,毕威与李宁一组,作为研二和研三乒乓球界的佼佼者,唐光泽和毕威当仁不让,战胜了两个研一的师弟,会师决赛,而袁钊和李宁争夺季军。虽然袁钊在之前的淘汰赛中惜败李宁,但在最后的季军争夺中,他总结了之前落败的原因,稳扎稳打,最终大比分2:1获得第三名。最终的决赛采取五局三胜制,唐光泽先下两城,打了毕威一个措手不及,但毕威并没有就此缴械,而是稳住心神,发挥出自己发对角线球和打回旋球的优势,将大比分改写成2:2进入最后一节,双方在这一轮更是发挥了自己的全部功底,最后唐光泽11:9惊险赢下比赛,获得第一名,毕威获得第二名。

 



因为共有5位女生,所以每个人都打了4场,最终按照胜负情况决定名次,其中高冠琪一路高歌猛进,连赢四场,获得第一名,而张佳莉仅输一场,获得第二名,郭文获得第三名。

通过这次乒乓球赛,各位同学不仅球技得到了锻炼,与其他同学的友谊也进一步加深了。窗外春光正好,而我们的青春,也在绽放。