轨道交通学院第59期入党积极分子暨第38期预备党员培训班系列活动之红色电影展播

栏目:分党校  发布时间:2018-04-24

2018年418日晚20:00,苏州大学轨道交通学院第38期预备党员、第59期入党积极分子培训班系列活动之红色电影展播在苏州大学阳澄湖校区1A教学楼102教室如期举行。活动参与人员有第38期预备党员和第59期入党积极分子。本次红色电影展播选择的影片是《厉害了我的国》,希望各预备党员、入党积极分子通过观看影片能够对我国的发展建设有进一步的加深了解。


下面是部分预备党员以及入党积极分子观看影片后的感想:

钟诚凯:

“这个有谁能做?只有共产党能够做,只有我们社会主义制度能够做”其实不只是移民吊庄工程,很多事情在其他制度的社会中都是难以实现的。总书记一句话指出了中国快速发展的核心原因所在——因为党,因为社会主义制度。我们才能集全国之力办事,同时又让全国人享受到发展的成果。从制造业的大工程、大机器,到关注民生的精准扶贫、社会保障制度,再到关乎中华民族未来的美丽中国建设、文化建设,中国的发展和建设让世界瞩目,也让每个中国人升起了由衷的自豪感。相信在党的带领下,我们一定能实现中华民族伟大复兴!

邱彦锦:

2018年418日晚,我观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,感触最深的是影片带来的振奋和鼓舞。全片带我们系统地领略了中国这五年发生的伟大变化和取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程彰显了国家实力,缔造了“中国奇迹”。从射电望远镜到蓝鲸二号,从跨海大桥到高铁建设,从南水北调到沙漠治理,中国在发展,这种发展不同于一般意义上的进步,而是各种领域各面维度上的综合提升,政治经济环境社会,走好各方面的每一步,我们的中国梦将指日可待。扶贫助困,我们志在必行,技术共享,我们与世界友人和谐共进,面对老龄化,我们用更加周到的政策幸福老年人群,环境资源难题,我们用跨越祖国经纬的视角耐心调度不平衡的人力物力。纪录片中,我看到了我们泱泱大国的民族凝聚力、包容、共享,看到了新一代年轻中国人为了科技的进步、为了祖国的未来,在各行各业中不畏困苦、砥砺前行。这是一部让人振奋的纪录片,更是一段让人欣慰、催人奋进的光辉历史,作为新时代的大学生,在如此良好的时代背景下,我将跟随党的脚步,坚定中国特色社会主义思想,带着信仰与情怀,继续努力前行。

丁俊伟:

“厉害了,我的国这部大型纪录片用90分钟带我们领略了十八大以来我国在科技与民生方面取得的重大成就。前半部分笔触恢弘,一项项超级工程所运用的尖端技术问鼎全球之最。南水北调、西气东输、西电东送也体现了我国在资源调度方面发挥的巨大作用。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,影片后半部分运用感性的笔触,书写了一个个坚守在基层的鲜活人物,同时也印证了人民是历史的创造者。科技硬实力与文化软实力协调发展,使得我国的国际地位不断提高,作为一名社会主义新时期的青年,我们更应不忘初心,牢记使命,践行社会主义核心价值。

居以劼:

《厉害了,我的国》这部纪录片用恢弘的镜头将中国这五年取得的伟大成就展现得淋漓尽致,令我感到震撼,血脉喷张。纪录片展示了中国在扶贫、创新等众多方面的创举,比如上海洋山港四期这一世界上最大的全自动码头,就让我感到印象深刻。庞大、有序,彰显着我国极强的工程实力。其实在纪录片中,无论是致力于农村脱贫致富的干部、老一辈的科学家,亦或是年轻的奋斗在一线的人员,他们都无私奉献着自己,为社会主义的建设、民族复兴贡献着自己的力量。祖国已为我们铺展好了足够好的路,也是时候为祖国奉献自己。中国梦,需要我们一起去实现。

自党的十八大以来,这是取得巨大历史性成就的五年,是我国正逐渐强大的五年,是砥砺奋进的五年。从制造业的大工程、大机器,到关注民生的精准扶贫、社会保障制度,再到关乎中华民族未来的美丽中国建设、文化建设,中国的发展和建设让世界瞩目,也让每个中国人升起了由衷的自豪感。今日的中国,正在无限接近实现中国伟大复兴的梦想。使命呼唤担当,使命引导未来,我们正在努力实现建设中国梦的磅礴力量。