杨剑宇

栏目:测试计量技术及仪器/交通信息工程及控制  发布时间:2018-06-02


课题组新闻:

05/2018 祝贺邓宇阳同学获得宾夕法尼亚州立大学(美国公立常春藤高校)全奖offer!在模式识别研究方向继续深造。

04/2018 祝贺周昌鑫同学获得江苏省优秀本科毕业论文三等奖!

03/2018 我将担任机器人国际会议RCAR 2018宣传主席。

02/2018 课题组在机器人顶级国际会议ICRA 2018发表论文!CCF-B类,主题:行为识别。

07/2017 课题组在多媒体国际会议ICME 2017发表论文!CCF-B类,主题:手势识别。

03/2017 我将担任机器人国际会议RCAR 2017宣传主席。

11/2016 祝贺徐浩然同学获得研究生国家奖学金!

09/2016 徐浩然同学在图像处理国际会议ICIP 2016发表口头报告论文(oral)!主题:形状识别。

12/2015 祝贺徐浩然同学在机器人国际会议ROBIO 2015获得最佳大会论文提名奖(Finalist of Best Paper Award)


学习工作经历:

2006年毕业于中国科学科学技术大学电子工程系与精密仪器系,分别获得 电子信息工程专业 与 机械设计制造及其自动化专业 双学士学位;

2012年毕业于中国科学技术大学精密仪器系 与 香港城市大学机械与生物医学工程系,分别获得 精密仪器及机械 与 控制科学与工程 双博士学位,导师李友福教授、王克逸教授;

20128月任苏州大学轨道交通学院信号与控制工程系副教授;

2015年在新加坡南洋理工大学多媒体技术实验室进行博士后研究,导师袁浚菘教授。


研究方向:

长期从事计算机视觉与模式识别方面的理论研究工作,以及在视觉控制和视觉检测方面的技术研究工作。在本领域重要国际期刊和学术会议中发表SCIEI检索论文35篇。多次受邀做学术报告。担任多个顶级期刊和国际会议的审稿人。

2010年获IEEE自动化国际会议ICAL最佳论文奖

2012年获得香港城市大学Peter Ho奖学金

2015年获IEEE机器人国际会议ROBIO最佳大会论文奖提名


学术任职:

CCF 计算机视觉专委会委员

CSIG 机器视觉专委会委员

2017 IEEE WACV Workshop PC Member

2017 IEEE RCAR Publicity Chair

2018 IEEE RCAR Publicity Chair

2018 ACM Multimedia TPC Member (CCF A类)

2018 IEEE WCICA PC Member 


学术报告:

2017 基于RGB-D数据的实时手势识别,哈尔滨工业大学深圳研究生院

2017 基于RGB-D数据的实时手势识别,深圳优必选机器人


科研项目:

2012苏州大学人才引进项目,主持

2013江苏省自然科学基金青年项目《基于多层语义的复杂运动轨迹表示与识别方法研究》,主持

2014国家自然科学基金青年项目《复杂运动轨迹的不变量语义表示方法研究及应用》,主持

2017苏州市重点产业技术创新项目《基于可穿戴设备的智能行为识别系统研究及应用》,主持

2018国家自然科学基金面上项目《复杂行为模式的关键语义表示、流形分析及实时检测方法研究》,主持


学生培养:

2016 指导硕士生徐浩然获得研究生国家奖学金

2017 指导本科生周昌鑫获得江苏省优秀本科毕业论文三等奖、本科毕业论文优秀指导教师

2017 指导本科生周昌鑫获得第十七届苏州大学挑战杯一等奖

2016 指导本科生逄洁等获得轨道交通科技作品竞赛优秀奖

2015 指导本科生沈依韧获得第十六届苏州大学挑战杯二等奖


其它:

申请国家发明专利10余项,其中已获授权3项

讲授《人工智能》、《智能控制》、《现代控制理论》等课程

联系方式:jyyang@suda.edu.cn