江建洪

栏目:道路与铁道工程  发布时间:2018-06-02

江建洪,博士,江苏苏州人。2003年获同济大学土木工程专业学士学位,上海市优秀本科毕业生。同年保送同济大学地下建筑与工程系,于2005年提前毕业获岩土工程专业硕士学位。2005年获对方全额奖学金资助赴美留学,于2010年获美国哥伦比亚大学(Columbia University) 土木工程与工程力学系博士学位。于2011年8月起工作于苏州大学轨道交通学院。

研究方向为岩土材料的本构模型和计算力学、隧道和地下空间工程、城市轨道交通建设相关新兴技术等。研究成果发表在Mechanics Research Communications, Journal of Applied Mechanics,Acta Geotechnica, International Journal of Geomechanics, Soil Dynamics and Earthquake Engineering等岩土力学国际主流期刊上;其中在黏土本构模型及应用方向作为第一兼通讯作者发表论文6篇。现受邀为一些国际岩土力学期刊杂志(如Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering)审稿, 并为学术杂志社Elsevier审阅学术专著;兼任中国岩石力学与工程学会岩土工程信息技术与应用分会理事,中国土木工程学会土力学与岩土工程分会青年工作委员会委员,土的本构关系及强度理论专业委员会委员等。