轨道交通学院土木工程学生党支部开展“规范党员干部网络行为”主题党日活动

栏目:组织生活  发布时间:2019-05-24


  

 2019520日下午1630,苏州大学轨道交通学院土木工程学生党支部轨道交通学院党员活动室开展规范党员干部网络行为主题党日活动,活动由土木工程学生党支部书记刘仕晨同志主持,全体党员参与学习。

主题党日活动第一部分为学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,具有很强的思想性、针对性、指导性。党员同志们纷纷表示应当认真学习习近平总书记重要讲话精神,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,提高政治站位,强化政治意识,坚定信心,敢于担当,负起责任。

然后刘仕晨同志带领支部党员学习《关于规范党员干部网络行为的意见》和《关于规范党员干部网络行为的实施办法》。网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部应当发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。刘仕晨敦促党员同志应当认真贯彻执行《实施办法》内容,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为。

最后,轨道交通学院党委副书记副院长黄晓辉同志对大家提出殷切希望,支部党员同志应当时刻牢记自己的党员身份并且通过学习不断提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,充分调动党员干部积极性、自觉性,共同构建良好的舆论生态。