我院学子在2021亚太经合组织公共交通科技创新竞赛(APEC INPUT)中取得佳绩

栏目:学院新闻  发布时间:2021-06-20

    近日,2021亚太经合组织公共交通科技创新竞赛(APEC INPUT)颁奖仪式暨交流会在上海工程技术大学松江校区召开。我院学子首次在该国际赛事中获奖。


    2021亚太经合组织公共交通科技创新竞赛(INPUT)经亚太经合组织(APEC)科技与创新政策伙伴关系机制(PPSTI)批准立项,由中国科学技术部国际合作司、中国交通运输部运输服务司、中国科学院曼谷合作创新中心、中国土木工程学会城市公共交通分会、上海市国际贸易促进委员会、上海工程技术大学等机构和单位协办,评审委员会由中国工程院陈清泉院士带领的23位专家组成。

    本届竞赛共吸引了来自中国、菲律宾、新加坡、泰国、中国香港等经济体各交通领域高校、设计勘察院、地铁公司、公交公司、有关企业的报名作品75个。我院20级道路与铁道工程专业硕士研究生管浩和19级交通运输专业本科生高荣环、缪灵一、王航远、唐浩五位同学组成代表队,刘维老师和赵华菁老师参与指导,团队经过精心准备,向组委会提交的APEC学术研究成果文件(中英文)“城市轨道交通盾构施工智能监测及风险预警系统”获得专家团的认可,最终取得优秀奖的好成绩。

    该项赛事鼓励参赛者针对公共交通运输系统出现的具体问题,运用研究领域的专业知识,提出具有新颖性、可行性、实用价值的优化方法或解决方案,为推动亚太区域内的公共交通科技创新生态建设,实现绿色可持续发展提供了交流的平台。今后,希望全院同学再接再厉,争取再创佳绩!