我院学生获得第四届继续教育学生篮球联赛亚军

栏目:继续教育  发布时间:2021-05-26

我院学生获得第四届继续教育学生篮球联赛亚军


为了丰富我校继续教育学生课外活动,促进各学院的交流,增同学们的身体素质。2021518日,由苏州大学继续教育学院主办,艺术学院承办的第四届学生继续教育学生篮球比赛在独墅湖校区一期篮球场举行。

我们轨道交通学院接到任务后,立即在各班级进行宣传,随后就有30多名学生报名,经过严格的筛选,最后选出了12名队员参加了这次比赛。这些队员包括阳澄湖校区和北区的学生,他们克服学习、路途的各种不方便,坚持每周集训2-3次,以崭新的风貌参加了此次比赛。

本次比赛共6学院参加。经过上午的分循环赛、淘汰赛的激烈角逐,我院学生顺利进入了下午的决赛。此次比赛的冠军在传媒学院与轨道交通学院中。两支队伍狭路相逢,吸引了许多同学前来观战。

比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,轨道交通学院在其队长的带领下进取组织进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在周围同学们高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,传媒学院奋起直追,轨道交通学院也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,轨道交通学院两分惜败对手,成为本次比赛的亚军。

有付出就有回报,一个月的集训,一个月的汗水,一个月的辛苦,终于取得了好成绩。同时,这次篮球赛也增强了同学们的凝聚力,展现了我们轨道交通学院奋发向上永不放弃的青春风采。


苏州大学轨道交通学院

                                                  对外合作办公室

                                                  2021年0524