苏州大学轨道交通学院成功举办全校继续教育师生文艺汇演活动

栏目:继续教育  发布时间:2021-06-24

苏州大学轨道交通学院成功举办全校继续教育师生

庆七一,颂党恩,跟党走”文艺汇演活动


庆祝中国共产党建党100周年,弘扬中华民族精神讴歌党的光辉业绩引导学生回顾经典,重温历史。由苏州大学继续教育处主办、苏州大学轨道交通学院承办“庆七一,党恩,跟党走”——苏州大学继续教育师生庆祝中国共产党成立一百周年文艺汇演2021617日(星期四)下午200,在苏州大学阳澄湖校区交通大楼二楼报告厅隆重举行。

出席活动此次活动有苏州大学继续教学处处长缪世林、苏州机电工程学院副院长孙海鹰,苏州大学轨道交通学院副院长金菊华、党委副书记兼副院长黄晓辉,阳澄湖校区保卫处王健科长,以及各位各学院分管自考助学的主任老师

苏州大学继续教学处处长缪世林为活动致开幕辞,感谢轨道交通学院为此次活动付出的努力,鼓励学生积极参加学院组织各项活动,通过活动进一步增强民族自豪感和使命感,凝心聚力在活动的同时也要抓紧时间进行复习,在期末考试中取得优良成绩,最后预祝活动圆满成功。随后金菊副院长代表轨道交通学院对来参加活动的各位领导和同仁表示欢迎,希望同学在接下来的表演中,努力表现,通过以歌咏志、以歌抒情的方式,热情讴歌党的光辉业绩以良好的精神面貌来迎接建党100周年的到来


随后活动从苏州大学传媒学院的合唱《我和我的祖国》歌声中开始。各个学院都精心准备了节目,有合唱、有独唱、有钢琴演奏,有诗朗诵、有舞蹈、有古筝独奏,节目形式多样,充分展示了我们继续教育学生的多才多艺,积极向上的精神面貌。节目的内容展现了我们党百年的风雨历程,百年的辉煌历史,歌颂我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领中国人民,不断开拓创新,在改革和建设事业上创出新局面,建立了功垂干秋的历史伟业

在演出过程中,轨道交通学院晓辉副书记继续教育处王健老师副调研员分别上台为我们带来独唱《母亲》《我和我和祖国》。两位老师优美、浑厚的嗓音与细腻而真挚的歌词浑然一体,赢得了同学们的阵阵掌声。

苏州大学轨道交通学院同学倾情演唱的《共筑中国梦》压轴,引起全场的共鸣。年轻的我们,满怀豪情,荣辱与共,我们昂首启程,共筑新时代,共筑中国红色经典,永续流传,苏大继续教育师生将续革命先辈精神血脉,在党的领导下,乘风破浪,砥砺前行!

                                      苏州大学轨道交通学院

                                        2021年0621