轨道交通学院土木工程学生党支部 “开展扫黑除恶专项斗争 创造安全稳定校园环境”主题党日活动

栏目:组织生活  发布时间:2019-06-24

为深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央扫黑除恶专项斗争会议部署,2019617日下午13:30,苏州大学轨道交通学院土木工程学生党支部在轨道交通学院党员活动室开展开展扫黑除恶专项斗争 创造安全稳定校园环境主题党日活动,活动由土木工程学生党支部书记刘仕晨同志主持,全体党员参与学习。

学习中,刘仕晨组织全体党员集中深入学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。刘仕晨就什么是、什么是的问题作为引导,加深了党员同志们对扫黑除恶的认识。他普及了重点打击的十二种黑恶势力的相关知识,并且以校园贷为例,深入讲解校园贷的类型危害以及其如何运作推广。党员应发挥先锋模范作用与干扰学校正常教学秩序、危害师生生命财产安全、校园欺凌和校园暴力、各类校园贷和套路贷等各种侵害学校、伤害师生的黑恶势力和不法行为进行坚决斗争,切实维护校园安全稳定

通过集中深入学习,党员同志纷纷表示,扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署,积极回应广大人民群众诉求和期待的一项重大政治任务,对于保障人民安居乐业、维护安定有序的社会环境、实现国家长治久安、进一步巩固党的执政基础具有重要意义。习近平总书记的重要指示精神和中央的部署要求,明确了此项专项斗争的前进方向和任务目标,为打好打赢这场专项斗争提供了路线和保障。此外,扫黑除恶专项斗争对于建设平安校园、文明校园,保障师生合法权益,为师生营造安全和谐、健康有序的学习、工作和生活环境,推动学校学院各项事业全面健康发展具有重要现实意义。