您所在的位置: > 学院首页 > 科学研究 > 科研信息

第十六批科研基金项目结题汇报


作者:news 来源: 日期:2014-10-25 16:00:08 人气:758 

2014年10月22日下午13:30,我院第十六批科研基金项目结题汇报会在1C402教室内举行。此次汇报会的参与人员有项目组十余人,担任此次评委的有我院院长朱忠奎,副院长肖为周,以及姚林泉、黄伟国、李双、鞠华、陶砚蕴共七人。

在汇报开始之前,评委代表简要地阐述了汇报的流程及要求,并对评委团队公开、公正、公平的评判准则做出了保证。


接下来是项目组的汇报展示时间。针对现实生活中普遍现象存在的弊端,各组给出了他们的创新的研究结果:针对路面不平而对汽车进行的改造;对太阳能板的改进;对石墨结构纳米材料的薄板模型的研究;基于无线传感器网络的交通流量监测系统研究;对自动浇花器的研究……形形色色的研究结果,复杂多变的微分方程,众所周知的著名理论……每一项研究无不透露出他们的辛苦与汗水,每一个公式方程无不显示出他们扎实的基础,同时每一项研究也让在场的观众大吃一惊。可以说他们的研究涵盖了生活的很多方面,而他们也详细的向我们介绍了研究的种种过程。

另外,评委对每一个项目组的评价也是一针见血,既指出了各组研究存在的错误与不足,也提出了自己的修改意见,同时也肯定了他们的可取之处。

其中深受评委好评的当属最后一项——自动浇花器的研究了。这一研究实现了浇花的自动性,它是利用传感器,通过测量土壤的湿度而实现对花的自动浇水和到某一湿度后就停止的一个工具。这就给很多家庭带来了很多方便。在讲到该项目时,负责人还在现场做了一个实验,得到评委的一致好评。众评委皆称此研究很有价值性,当然也有该改进的地方。


汇报完毕后,评委代表对所有研究结果作了一个总结,同时也鼓励各组继续努力,争取做得更好。

此次汇报会展示了同学们创新的风采,也体现了新时代学生与时俱进的意识。既丰富了大学生活,又锻炼了学生的思考和实践能力,可以说,这次汇报会是非常成功的。

                               



 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013