您所在的位置: > 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻

加强党员作风建设 努力践行“三严三实”——袁银男校长在城市轨道交通学院关于“三严三实”专题党课教育的讲座


作者:admin 来源: 日期:2015-6-9 9:54:46 人气:295 

    开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,根据苏州大学《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,6月4日上午10:00,苏州大学副校长袁银男教授在阳澄湖校区图书馆小报告厅带来了“努力践行‘三严三实’,更好服务师生员工”的专题讲座,启动学院“三严三实”专题教育活动,全院师生党员参加了本次活动,专题党课由学院党委书记杨清主持。


“三严三实”由习近平总书记在“两会”期间提出,即“严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,创业要实,做人要实”。本次讲座以“努力践行‘三严三实’,更好服务师生员工”为主题,旨在教育共产党人要时刻以“三严三实”作为最基本的政治品格和做人准则。


袁校长将讲座分为四个部分,围绕“基本概念”“‘三严三实’的内涵和教育意义”“不严不实’的表现和危害”“认识体会”展开,娓娓道来,时而严肃,时而诙谐,赢得一片掌声。


袁校长在做讲座的过程,引经据典,借用古人李悝的“认人五法”充分诠释“三严三实”的丰富内涵;引用墨子的“任贤思想”论证“不严不实”的危害性等等。由此,袁校长提出作风建设永远在路上,苏州大学发展需要精气神的口号,让在座的每一位党员同志都受益匪浅。

袁校长号召每一位党员同志以从严求实精神践行“三严三实”,给自己制定“清规戒律”,靠道德力量和理性自觉来约束欲望,从而更好地服务人民群众。

最后,杨清书记对学院开展“三严三实”专题教育活动做了统一部署,对接下来的学习研讨、专题调研、整改落实等环节做了精心安排。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013