您所在的位置: > 学院首页 > 学生工作 > 学工/团委新闻

我院志愿者赴苏州福利总院进行爱心汇演


作者:admin 来源: 日期:2017-4-17 13:41:30 人气:30 

为弘扬奉献精神,加强大学生志愿服务意识。2017年4月12日下午,在院青年志愿者协会的组织下,城市轨道交通学院大学生志愿者前往苏州市社会福利总院为老人们献上了精彩的演出。

初到福利院老人们还在午睡,全体志愿者和工作人员一起布置了活动场地。下午两点,阳光让活动室愈加温暖,福利院的老人们陆续到场,虽然前期已经有了精心的准备,但大家还是稍微有些紧张。其中一位志愿者说到:“谈话中,感受到老人对我们的期待:他们的微笑、他们的目光,都和阳光一起,投射在我们心中。身上的责任更重了,胸中的斗志也更加高昂。此时此刻,我们要做的,就是让我们的关怀在阳光中传递,让心中的温暖与阳光交融。

随着主持人的上台,演出正式开始。第一个节目就是歌曲《童年》,也许无法凭一首歌让老人们回忆青春,但可以用轻快的节奏带给他们笑容。随后而来的是竹笛演奏《映山红》,悠扬的旋律在活动室回转,和阳光一起带给了老人午后独有的安逸。接下来的一个小时,活动室充满了歌声与笑声,最后在《让我们荡起双桨》的歌声中落幕。

回顾这次活动,不仅带给了老人们关爱与温暖,也让大学生在学习工作之余体验到服务社会的充实与责任感。同时,希望更多的大学生能够参与到志愿活动中,体验更非凡的青春。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013