您所在的位置: > 学院首页 > 新闻动态 > 学术活动

城市轨道交通学院学术报告:建造环境中的反向和优化设计


作者:jiangyu 来源: 日期:2017-6-5 12:37:09 人气:68 

报告题目:建造环境中的反向和优化设计

报告人:陈清焰教授,美国普渡大学Vincent P. Reilly教授

报告时间:2017612日(周一)下午100

报告地点:苏大阳澄湖校区  交通大楼一楼报告厅

报告内容简介:

   

舒适,健康和节能的建造环境空间对于居民和社会至关重要。创造优质和节能的建造环境需要对空气气流组织进行合理的设计和控制。本讲座将会讨论一系列计算流体力学(Computational fluid dynamicsCFD)方法,以确定最优的建造空间气流组织形式,包括送风口位置,形状尺寸和送风参数。这些数值方法包括伴随算法,基因算法,人工神经网络算法和特性正交分解法。本讲座还将介绍可以节省计算资源和时间的快速CFD方法,包括快速流体力学(Fast fluid dynamicsFFD)和粗网格方法。基于飞机机舱和办公建筑算例,本讲座将介绍这些新型数值方法的应用和优势。

陈清焰教授简介:

   陈清焰博士是美国普渡大学的Vincent P. Reilly教授也是建筑环境领域顶级国际期刊Building and Environment的主编。陈清焰博士是美国暖通空调协会(American Society of Heating Refrigerating and Airconditioning EngineersASHRAE)的资深会员(fellow)和国际室内空气组织(International Society of Indoor Air Quality and Climate ISIAQ)的资深会员(fellow)。陈清焰博士的研究领域包括建筑室内环境,飞机机舱环境,可持续健康节能建筑等。陈清焰博士的研究经费总计3300万美金,其中约2400万美金来源于美国,900万美金来源于中国。陈清焰博士发表了3项著作,221篇期刊论文,182篇会议论文和图书章节,特邀报告147次。陈清焰博士的总引用次数超过10000(谷歌学术,Google Scholar)H因子是57。陈清焰博士获得了如下奖励:国际建筑性能模拟组织杰出贡献奖;中国侨联海外华人贡献奖(创新人才);斯堪的纳维亚采暖通风和卫生协会John Rydberg金奖;环境科学与技术协会Willis J. Whitfield奖;美国国家科学基金会终身成就奖;美国暖通空调协会(ASHRAE)的杰出卓越奖。除此之外,还有若干项技术报告奖和最佳海报奖。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013