轨道交通学院研究生会换届大会顺利召开

栏目:学院新闻  发布时间:2017-11-06

       为贯彻落实学生工作组织相关工作的要求,轨道交通学院第五届研究生会换届大会于113日上午900在交通大楼学术报告厅隆重召开。

苏州大学研究生院研究生管理办公室主任俞伟清老师、轨道交通学院党委书记杨清老师、院长朱忠奎老师、研究生辅导员蒋宇老师及学院全体研究生共同出席本次会议。大会由大会筹备组副组长何梦娇同学主持。

上午9:00,何梦娇主持了预备会议并报告了出席会议的代表人数,审议通过本次大会工作小组名单和正式会议议程。

大会正式会议由2016级研究生代表王林致开幕辞,他肯定了过去一年的研究生会工作,并对新一届研究生会充满期待,希望新一届研究生会能够继续继承优良传统,发扬团结、进取、务实、创新的工作精神,开创学院研究生工作的新篇章。

苏州大学研究生管理办公室主任俞伟清老师代表党委研究生工作部致辞,他对轨道交通学院研究生会在服务研究生同学方面积极开展的各项活动给予了充分肯定并表示感谢,殷切期许学院研究生会在今后的工作中,搭建新舞台,开设新局面,提升新水平,取得新成绩,迈上新台阶,创造新辉煌。

 

轨道交通学院第四届研究生会主席程旭向大会做出了《求真务实 锐意进取 回顾过去 展望未来》的报告。报告对过去一年研会在科研、学术、文体、就业等方面工作进行综合评述,同时对下一届研究生会提出了希望和要求。他希望新一届研会能够“秉承优良传统,创新工作思路;发挥专业优势,建设校园精品;加强对外交流,优化合作机制;完善工作制度,加强管理监督”进一步提升我院研究生的对外形象和公信力。

随后,大会审议通过了选举办法和大会选举工作小组建议名单,何梦娇同学宣读了2017年学院研究生会委员候选人简介。经过庄严的投票和认真严谨的计票后,程旭同学代表选举工作小组宣布了选举结果。

王林、朱晨、闫晓玲、时容容、季长剑、郭文、唐光泽、高冠琪、章宁当选苏州大学轨道交通学院第五届研究生会委员。最后,学院党委书记杨清老师作了总结讲话,杨书记肯定了过去一年研会所开展的各项工作,同时对新一届研会表达了新的希望,希望新研会能够把握机会取得更大的进步。

最后,大会在全体与会代表掌声中顺利落下帷幕。

不忘初心,砥砺前行。轨道交通学院研究生会将始终贯彻“以作为求地位,以工作聚人心”的工作方针,厚积薄发,开拓进取,锐意创新,再创辉煌,共同谱写学院、学校、国家共奋进,同发展,齐奋斗的青春乐章。