轨道交通学院举办2017级新生篮球赛

栏目:学工动态  发布时间:2017-11-09

2017年114日,为鼓励2017级新生加强锻炼提高身体素质,增强团体凝聚力,在轨道交通学院团委的指导下,学生会体育部策划举办了2017级新生篮球赛,比赛在阳澄湖校区篮球场如期举办。

此次比赛共有六组,初赛为两两分组,进行63,剩下三组进行罚球以争取复活。半决赛分出1234名,决赛分出总名次。比赛一开始,双方队员迅速投入战斗,展开了激烈的角逐。最终比分为控制比电气57:40,交通比车辆67:35,建环与信控实力相当,多次平手,加时赛中的建环略胜一筹进入决赛。而在复活赛中,车辆经过罚球进入决赛。

随着半决赛的落幕,伴着篮球场上无声的硝烟,决赛的分组也出炉,即车辆与建环争夺34名,控制与交通两支强劲的队伍争夺冠军的宝座。

中午气温回升,骄阳似火,炙烤着大地,好似也炙烤球员们的心。决赛场上双方球员都发挥了的全部本领,铜墙铁壁般的防守,闪电般的突破,精准的投篮,一次又一次引爆现场的气氛。经过这几轮精彩对决,最终控制以一分之差赢得冠军宝座,车辆第一场落后但反转局势稳拿第三名。

随着比赛结果的公布,本届新生篮球比赛也圆满结束了。它不仅丰富了我们学院同学们的业余生活,给了大家展示自我的舞台,而且加强了各专业同学间的交流,使大家充满活力、充满斗志,更凝聚了我们轨道交通学院这个大家庭。