苏州大学城市轨道交通学院2017届本科生、研究生毕业典礼圆满举行

栏目:学院新闻  发布时间:2017-07-10

岁月流逝挥不去执着的梦,时光飞驰带不走永恒的心。2017629日上午9点,苏州大学城市轨道交通学院2017届本科生、研究生毕业典礼在阳澄湖校区图书馆大报告厅举行。出席此次毕业典礼的学院领导和老师有城市轨道交通学院院长朱忠奎老师,院党委书记杨清老师,院党委副书记、副院长黄晓辉老师,副院长肖为周老师,院党委副书记田雷老师,院党委委员、学术委员会主任汪一鸣老师、院总实验室主任陈红仙老师,院信控工程系副主任杨勇老师,院土木工程系副主任曹世杰老师,院交通运输工程系副主任王志强老师,院科研秘书蒋宇老师,院学工办主任、2013级本科生辅导员顾雁飞老师,院团委副书记、2016级本科生辅导员梁畅老师,院2014级本科生辅导员刘仕晨老师。此外,到场的还有2017届毕业生家长代表,以及2017届全体毕业生。此次毕业典礼由黄晓辉老师主持,伴随着庄严肃穆的国歌,毕业典礼正式开始。

首先,院长朱忠奎老师为大家送上了最诚挚的祝愿。朱院长以趁你们年轻之际为主题给予毕业生们谆谆的教诲。趁你们年轻之际,不断完善自我,不断学习,提高能力,用新的理解去融入这个社会,保持激情和热情,不怕困难,追求卓越。朱院长认为大学带给大家的不仅有知识,还有自信、力量和智慧,并提了三条建议:1、志存高远、脚踏实地;2、牢记社会责任,心存感恩之心;3、真诚待人,完善自己。不做理想的巨人,现实的矮子,带着朱院长的期许和建议,相信同学们在今后的生活中定能勇于担当,实现自我价值,在拼搏和实践中绽放梦想之花。

接下来,汪一鸣老师作为教师代表进行了精彩的发言。汪老师是恢复高考后的第一届学生---77级学生,今年恰好是恢复高考四十周年。对于高考,汪老师指出参加高考不仅是我们选择了学校,更是国家选择了我们,所以我们要好好奋斗,奉献社会,回报国家。同时我们要学会做人,有爱心,有激情,有底线,热爱生活,充满希望,不忘初心。汪老师也表达了自己对教师这个岗位的热爱,对全体毕业生的眷恋和祝贺。

随后,研究生优秀学生干部代表严荣慧同学和本科生优秀毕业生代表陈逸枫同学分别上台发言,他们或幽默或激情或感恩,分享了自己求学、生活的感悟,表达了对大学生活的眷恋、对同学们的不舍、对老师和父母的感谢以及对未来的美好希望。紧接着,由陈逸枫同学带领2017届全体毕业生宣誓。一句句坚定的话语,一个个专注的眼神,无一不透露出毕业生们的信念,我们相信他们必定能做到肩上有担当,心中有阳光,脚下有力量,为自己和社会带来一个美好的明天。

    宣誓过后,本科生在校生代表张曼同学发言,表达了对毕业生们的祝福,以及对学长学姐的真挚感谢。随后,毕业生家长代表陈瑶同学的父亲发言,十分感谢学校、学院对每位同学的教育和培养,同学们都焕发着生机勃勃的力量,他指出,未来无论身处何时何地,永远都不要忘记作为苏大人的自豪。

最后,院党委书记杨清老师宣读2017届校级优秀毕业生名单,优秀毕业研究生4名,优秀本科毕业生56名。他们在学习、生活、工作中积极向上,为母院良好的院风、学风起到了促进作用。随后,优秀毕业生上台领取荣誉证书并与颁奖领导合影留念。

       苏州大学城市轨道交通学院2017届本科生、研究生毕业典礼圆满结束。离别固然伤感,但勇敢地向前看是更重要的事情,毕业不是终点,而是新生活的起点。祝愿2017届全体毕业生一帆风顺,前程似锦,有爱有梦有远方,今日走出校园,归来仍是少年。