歌声从此处响起,我们在这里等你——两院社联顺利举办Ho麦大赛

栏目:学工动态  发布时间:2017-11-17

金秋时节,由轨道交通学院和机电工程学院合作共同举办的“hold住我的麦克风”比赛于2017118日在阳澄湖校区食堂南广场进行海选,并于1112日晚上进行了精彩纷呈的决赛。莅临本次ho麦决赛的评委有:机电工程学院2017级辅导员陈凯老师,轨道交通学院团委书记钱成一老师,院团委副书记梁畅老师,院2014级辅导员刘仕晨老师,两院ho麦活动负责人等。



此次Ho麦决赛的12位选手们有着各式各样的嗓音和精湛的唱功,台下的欢呼声此起彼伏,现场火爆至极。

活动前期,两院社联人员就开始紧张地筹备比赛事宜并做了一系列宣传工作。由社联图文中心设计比赛海报,文化中心在微信公众号平台推送此次比赛具体情况和报名方式,财务中心置办比赛需要的服装道具。

11月8日的海选现场,前来报名参加ho麦的人络绎不绝。露天的音响设备让歌手们的声音更加嘹亮,每个人都在极力地演绎着自己的歌唱,台下掌声雷动。最终在激烈角逐下,评委们选出12个人晋级ho麦决赛。

11月12日社联在教学楼2B110进行了ho麦的决赛。在耀眼的灯光的投射下,两位主持人走上华丽的舞台,比赛在一种紧张而又激烈的气氛下拉开了帷幕。此次决赛的赛制是12位选手分为6组,每组2人,第一轮决出6强,6位选手继续分成三组,第二轮决出3强,最后一轮3强选手决出冠亚季军。比赛由选手别玉峰一段精彩的bbox开始,台下气氛一下子到达顶点。

12位歌手不仅在台上展现着自己的才艺,用自己迷人的歌声打动评委和观众的心,而且他们或内敛,或奔放,或浮夸的舞台表现也张扬着大学生青春的魅力。整场比赛高潮迭起,台下的观众不时爆发雷霆般的掌声和呼喊。

 

最后,张王威凭借幽默的台风以及最后一首深情的《富士山下》夺得了本次比赛的冠军,付伟宸和别玉峰分别获得亚军和季军。在冠亚季军拍照留念之后,本次比赛落下帷幕。

歌声在这里飞扬,梦想在这里启航。本次ho麦比赛的举办展示了大学生的青春风采,为大学生展现自己的才艺提供了一个舞台,它提高了当代大学生的唱歌素养和舞台表现能力,促进了学生的个性发展。无社联,不青春,期待更多的人加入社联举办的活动,为自己丰富的大学生活再添上鲜艳的一笔。