轨道交通学院学生会全体见面会暨第一次例会顺利举办

栏目:学工动态  发布时间:2017-11-24

2017年1120日晚上,由院团委主办,苏州大学轨道交通学院学生会承办的见面会暨第一次例会在1B115如期举行,本次活动以指导老师讲话、主席团发言以及大二大三学长学姐自我介绍和回顾在学生会的经历等形式开展,旨在增进学生会成员之间的感情,增强部门与部门之间的沟通,让同学们更多的了解这个大集体,大家庭。

见面会当天寒风刺骨,可六点半的苏大阳澄湖校区的1B115却意兴盎然。轨道交通学院学生会全体成员集聚在此,举行全体见面会和第一次例会。本次活动以梁畅老师的讲话拉开帷幕,梁老师首先宣布一个好消息——我院学生会获得了2016-2017学年“苏州大学优秀学生分会”称号,实现了历史性突破,这和一直辛勤工作的学长学姐的努力是息息相关的。

但同时,梁老师也提出了要加强意识形态的教育,由主席团和各部门部长牵头,加强部门间的融合,增强凝聚力,从一言一行中感染周围的同学。最后也指出要增强活动内涵,丰富活动的形式也非常重要。

接着的以唐思颖学姐为首的主席团成员也发表了自己的看法,学生会正在努力从严肃庄重向轻松活泼的组织氛围转变,明确了学生会成员的定位,感受到了我们身为新一代学生会成员的责任与担当。

之后的学长学姐的介绍就幽默风趣了许多,让我们既熟识了学长学姐的面孔,又很直接的感受到了学生会这个大家庭的温馨与融洽。最后是办公室和生活部的代表明确有关上交材料的格式和规定等。

夜渐深,天已凉,我们的活动也落下帷幕,这次活动每位同学之间收获了友谊,分享了在学生会组织内的经验,取得了良好的预期效果。