浙东抗日根据地——红色梁弄之行轨道交通学院行政实验支部党日活动

栏目:学院新闻  发布时间:2017-12-06


122日,行政实验支部全体党员赴位于浙江余姚梁弄的浙东抗日根据地,开展党日活动。全体党员首先来到浙东(四明山)抗日根据地旧址群,参观了浙东区党委旧址、浙东行政公署旧址、浙东银行旧址和《新浙东报》报社旧址、革命廉政史迹陈列馆、新四军浙东游击队军史陈列馆、新四军浙东游击纵队司令部旧址、正蒙学堂旧址,以及浙东区党委书记谭启龙旧居和新四军浙东游击纵队司令何克希将军纪念室,亲身领会了当年浙东革命的斗争历史,了解了新四军浙东游击纵队在浙东地区从无到有、不断发展壮大直至光荣北辙的伟大历程。

 

 

然后我们又前往瞻仰四明山革命烈士纪念碑,在烈士纪念碑前重温入党誓词,并向纪念碑献了花圈,以表我们的崇敬之情。

 

 

 

随后我们又来到红色步道,以登山的形式瞻仰了六位浙东游击队的烈士雕像。

 

 

 

通过此次浙东之行,支部全体党员更深深体会到了中国共产党能走到今天,并取得如此辉煌的成就,与当年的星星之火息息相关,作为其中一员,我们深感自豪和责任。在党的十九大精神鼓舞下,我们将沿着先辈的足迹,不忘初心,继续前行,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。