李志农教授学术报告:如何写出高质量的国家自然科学基金申请书

栏目:学术活动  发布时间:2017-12-13

报告题目:如何写出高质量的国家自然科学基金申请书

报告人:李志农 教授

报告时间:2017年12月29日,周五下午2::0

报告地点:阳澄湖校区交通大楼353会议室

报告人简介

李志农,教授,浙江大学博士,清华大学博士后,国家自然科学基金同行评审专家,国家自然科学基金民航联合基金重点项目、中国博士后基金项目、江西省科技项目、江西省重点新产品计划项目等通讯评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家,第二届先进制造技术与材料工程国际学术会议副主席,《振动与冲击》编委,《矿山机械》编委,国内外30多家SCI、EI期刊的特约审稿专家。中国机械工程学会设备与维修工程分会副主任委员,中国振动工程学会转子动力学专业委员会常务委员,中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事,中国振动工程学会机械动力学专业委员会委员,中国计量测试学会在线检测技术专业委员会常务委员,全国高校机械工程测试技术研究会在线检测分会委员。主持近30项国家级和省级课题,在国内外学术期刊和学术会议上发表学术论文200篇,其中被SCI、EI收录80篇,发表的学术论文进入了精品期刊顶尖论文平台-领跑者5000。获得江西省自然科学奖二等奖一项,江西省高校科技成果奖二等奖一项,河南省自然科学优秀学术论文奖一等奖1项、二等奖6项。受理和获得发明专利8项,获得实用新型专利5项,出版学术专著2部,版教材1部。到2017年,招收研究生69名,毕业43名,其中,培养的研究生多次获得了省优秀硕士论文。主要研究方向:智能检测与信号处理,机械设备状态监测与故障诊断,机械振动与非线性动力学,金属材料失效分析与评价,无损检测新方法,新能源汽车、图像处理和模式识别。

报告内容简介:与以往的国家自然科学基金申请的经验介绍完全不同,完全来自自己的经验,报告针对性强,具有很强的可操作性,能提供基金申请书中每一部分的写作方法、判断标准和提高方法,并用具体例子来说明,可让老师理解得更透彻,属于一次难得的学习交流机会。