考研温暖不孤单——学生会举办慰问考研同学活动

栏目:学工动态  发布时间:2017-12-08

2017年125日,在苏州大学轨道交通学院学生会的组织下,院学生会各部门同学们汇聚在一起,慰问了备战考研的学姐学长们,送出了诚挚的祝福以及小礼物。通过向即将开赴考研战场的学长学姐们送上热饮、补充能量的零食和暖宝宝的方法,表达轨道交通学院同学们对于考研党的关切和温情。透过纸杯上升腾的氤氲水汽,我们能看到学长学姐们在距离考试时日无多时的紧张复习中暂停,伸手接过饮料时脸上浮现的或惊喜或感激的表情,又或许只是微微上扬的唇角,这些细节表露出的能量和温度,在周遭方枘圆凿的凛冽寒风中,亮起了我们和学长学姐心与心间最明亮的灯盏。

端着给学长学姐们准备的热饮进交通楼入自习室时,首先映入眼帘是桌子上满满的书籍资料,他们正常每天都要12点之后才离开自习室,学习压力很大。到达图书馆自习室时,推开门的那一刻,图书馆里安静的能听见我们自己的脚步声。轻轻的问一位埋头在书山里的学长,确定是考研的学长之后,我们送上了我们的热饮和小礼物,学长表示很感谢,我们也送上了我们的祝福。学长学姐看到我们杯子上的表情包表示很暖心,一个学长说:谢谢学弟学妹,我会更加努力

此次活动使考研的同学们感受到了来自学院和同学们的关爱,让他们对未来考研充满希望。同时也让低年级的同学深深感受到他们的勤勉,这些考研学长学姐无一不是值得我们学习的榜样!祝愿他们在即将到来的研究生考试中,发挥稳定,金榜题名!

祝愿所有为求一字稳,耐得半宵寒抓紧最后时间备战考研的学长学姐们都能够梦想成真,希望今晚这一点微不足道的温暖,能给学长学姐们注入冲刺时刻最踏实的能量。