苏州大学轨道交通学院第四次团员代表大会、学生代表大会、科协代表大会、社联代表大会顺利召开

栏目:学院新闻  发布时间:2017-12-06

2017年12月6日下午13:00,苏州大学轨道交通学院第四次团员代表大会、学生代表大会、科协代表大会和社联代表大会在苏州大学阳澄湖校区交通大楼二楼学术报告厅隆重召开。出席本次大会的领导和嘉宾有:苏州大学团委副书记徐美华老师,轨道交通学院党委书记杨清老师,轨道交通学院党委副书记、副院长黄晓辉老师,轨道交通学院团委书记钱成一老师,轨道交通学院团委副书记梁畅老师,以及苏州大学学生会副主席叶雪嵩同学、苏州大学学生科技协会理事长张健同学、苏州大学学生社团联合会主席葛旭昶同学。同时出席本次大会的还有各个兄弟学院团委的代表。 

 

 

随着参加本次四代会的正式代表和候选人陆续到场,大会预备会议于13:00准时开始。首先,由轨道交通学院团校前秘书长汪海恩同学宣读大会筹备工作报告;随后,轨道交通学院学生会主席唐思颖同学作大会代表资格审查报告。

 

 

本次四代会开幕式于下午14:00准时开始。主持人李彤宣布四代会正式开幕后,全体起立,奏唱国歌。大会由轨道交通学院团委副书记梁畅老师致开幕辞。校学生会副主席叶雪嵩同学、校学生科技协会理事长张健同学、校学生社团联合会主席葛旭昶同学也分别致辞。随后,苏州大学团委副书记徐美华老师发表讲话,对轨道交通学院的团委工作再创辉煌寄予了厚望。轨道交通学院党委副书记、副院长黄晓辉老师致辞,代表学院对大会顺利召开表示热烈的祝贺并对在座的各位学生骨干提出了殷切期望。至此,开幕式的所有议程圆满完成。

 

 

 

接下来进行的是四代会的选举工作。由轨道交通学院学生科技协会理事长冯化吉同学宣读选举工作办法。在此之后,由朱正茂、郁舒婷同学宣读新一届团委、学生会、学生科技协会、学生社团联合会委员候选人简介,在场的各位代表均仔细地聆听、认真地阅读各位候选人的资料,最终谨慎地投下自己宝贵的一票。在最后一名代表投票完成后,由工作人员清点选票并进行计票。至此,投票环节正式结束。

 

在选举工作人员紧张计票的同时,钱成一老师向在场的代表作了第三届院团委工作报告。轨道交通学院学生委员会主席唐思颖同学、轨道交通学院学生科技协会理事长冯化吉同学和轨道交通学院学生社团联合会主席梁厦同学也分别代表各学生组织作了上一届委员会、理事会工作报告。

 

 

 

在梁畅老师宣读完苏州大学轨道交通学院2015-2016年优秀团干部表彰名单后,选举计票工作也随之结束,并由冯化吉同学代表选举工作委员会公布选举结果。

 

 

当选者们充满自信与力量的眼神让我们每一个人都相信:在这些新的掌舵者的带领下,轨道交通学院的未来一定会更加辉煌!大会的最后,由钱成一老师致闭幕词。全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌 》。至此,苏州大学轨道交通学院第四次团员代表大会、学生代表大会、科协代表大会、社联代表大会圆满落下帷幕。

 

 

以梦为马,以汗为泉

不忘初心,不负韶华

让我们去天马行空,趁我们还有年华

我相信经过这次新老交替的换届大会,我们将携手发展,共同创建轨道交通学院的美好明天!

我们将以最好的姿态迎接未来,在最好的时光里成为最好的我们。 

  

再次感谢政治与公共管理学院团委、文正学院团委、凤凰传媒学院团委、体育学院团委、社会学院团委、物理与光电能源学部团委、外国语学院团委送来的贺报,感谢金螳螂建筑学院团委和东吴商学院团委发来的贺电,最后感谢机电工程学院团委、计算机科学与技术学院团委、数学科学学院团委等兄弟学院团委的代表亲临现场出席了本次大会。