相约冬季 共享乐趣——2017下半年包饺子大赛圆满举办

栏目:学工动态  发布时间:2017-12-12

2017年1210号,在临近冬至的日子里,苏州大学轨道交通学院学生会和机电工程学院学生会的同学们为大家准备了一场“包饺子大赛”,负责本次大赛的工作人员们和食堂郭师傅从清晨开始筹备食材,为下午包饺子大赛的顺利举行做好准备。

经历半天的忙碌,下午四点,参赛的同学陆陆续续前往食堂,签到,就坐,按规定数目领取饺子陷和饺子皮,一切有条不紊。四点半,主持人宣布活动正式开始,比赛以十组一轮,每组由一名工作人员计时,记录两分钟内各小组包的饺子的成品数。大家纷纷摩拳擦掌,表示一定要包出既好看、又好吃、数量又多的饺子。在此过程中,我们也采访了几位同学和工作人员,他们觉得比赛本身不重要,重要的是能和小伙伴一起分享快乐,也有同学感慨:包饺子原来也是一门手艺,大家互相交流学习,学会了几种不一样的包法,手法愈见熟练。最后,评出了包饺子速度快的第一、二、三名同学。



参赛的选手饺子完成比赛后,工作人员将一盘盘饺子端进厨房,等待热气腾腾的成品。随着师傅的一声吆喝——“饺子来咯”,同学们按捺不住内心的急切,迫不及待的品尝纯手工制作的饺子。“吃着自己包的饺子,有点想念家里的味道”,一位正吃着饺子的同学感触颇深。看着同学们吃饺子时脸上幸福的神情,食堂师傅叔憨厚地笑了,工作人员也很满足,觉得一天的奔波都是值得的。

暮色渐晚,活动也接近尾声。在赛后我们采访了几位参赛的选手,有同学表示:“通过参加这个活动,同学们彼此间的友谊会得到升温,不会包饺子的同学通过这次活动学习到新技能。会包的同学也可大显身手,也能收获友情。”还有的说,“我就是奔着饺子来的。”本次活动的顺利举办,离不开同学们的热情参与和工作人员的辛苦付出,让远在他乡读书学习的同学们感受来自“大家庭”的温暖,借此机会相聚,促进彼此友谊,共享乐趣,在寒冬享受一次味觉盛宴。