我院顺利举办“智慧之星”大赛决赛

栏目:学院新闻  发布时间:2017-03-28
2017年3月26日18点45分,城市轨道交通学院学生科技协会“智慧之星”大赛决赛在2B110顺利举办。经过初赛的激烈角逐,十位选手崭露头角,共同竞争三甲之位。参加本次活动的嘉宾有我院团委副书记、2016级辅导员梁畅老师,2014级辅导员刘仕晨老师,学生会主席唐思颖,聚焦工作室、总宣传部主席胡正豪、团校秘书长汪海恩、科协理事长冯化吉、机电工程学院科协理事长苗祥、沙钢钢铁学院科协理事长李超。


活动开始,我院团委副书记、2016级辅导员梁畅老师为智慧之星决赛致辞,梁老师在致辞中表达了对智慧之星系列活动的肯定,同时也代表科协全体成员感谢出席嘉宾的拨冗出席。

   本次决赛共分四轮,分别是初露锋芒、争分夺秒、反败为胜、一站到底。

在第一轮中,由十名参赛选手轮流答题,积分最高的六位将进入下一轮。参赛选手各展其才,运筹帷幄,奋力争取六强晋级名额。

而第二轮的争分夺秒可谓名副其实,第一轮晋级的六名参赛选手被三三分为两组,在紧迫的时间内抢答问题。本轮的角逐中,选手们将速度的比拼与思维的碰撞交织在一起,扣人心弦,令人回味。



为活跃现场气氛,同时也为了展示学院同学的风采,本次“智慧之星”特在两轮比拼后设置观众互动答题环节,并设有丰厚的奖品。大批同学自告奋勇上台答题并如愿带走心仪的奖品,全场的氛围达到了高潮。

第三轮的反败为胜,顾名思义,本轮比赛为复活赛,第二轮被淘汰的三名选手将在这一轮最后的机会中选出一位晋级四强。而在比赛过程中,三名选手旗鼓相当,使尽浑身解数,最终张杲阳同学棋高一着,顺利挺进四强。

经过前三轮的比拼,终于到了最后的决战——一站到底,四名选手进入最后的巅峰对决,在比赛过程中,四位选手展现出过人的知识储备,在相当一段时间内分数紧追不舍,而台下的观众们也不禁为选手们捏一把汗。最终蔡新宇同学技高一筹,强势夺冠,获得大奖kindle一台。同时也恭喜张杲阳同学获得第二名,施伊伦同学获得第三名,2014级辅导员刘仕晨老师,为获奖选手进行了颁奖。本次决赛脱颖而出的四强选手将代表学院参加智慧之星校级决赛,与其他学院顶尖高手同台PK。


此次智慧之星活动的圆满举行,既锻炼了科协人的能力,也丰富了城轨学院同学们的课余生活,获得全院师生的交口称赞。城轨科协必将以此为契机,再接再厉,为城市轨道交通学院学生工作的建设添砖加瓦,努力丰富同学们的大学生活。