城市轨道交通学院2017年暑期社会实践出征仪式顺利举行

栏目:学院新闻  发布时间:2017-06-27

2017年6月24日下午3点半,城市轨道交通学院2017年暑期社会实践出征仪式在阳澄湖校区图书馆大报告厅举行。出席本次活动的有城市轨道交通学院院长朱忠奎教授,院党委书记杨清老师,院党委副书记兼副院长黄晓辉老师,暑期社会实践指导老师代表曹世杰老师,院团委书记、2015级辅导员钱成一老师,院团委副书记、2016级辅导员梁畅老师,2014级辅导员刘仕晨老师。城市轨道交通学院全体2016级本科生,2014级、2015级学生代表参加了本次出征仪式。

第一环节,全体参会人员奏唱国歌,拉开了本次出征仪式的帷幕。首先,梁畅老师代表院团委介绍了2017年学院暑期社会实践的筹备情况;随后,举行了苏州大学城市轨道交通学院2016年暑期社会实践院级表彰仪式,由院长朱忠奎老师宣读2016年院级十佳风尚奖、优秀实践基地、优秀指导老师、优秀实践团队、优秀实践报告、优秀实践个人的表彰决定,在座的领导和嘉宾为获奖的团队及个人颁奖。这极大的鼓舞了参加2017年暑期社会实践的同学们,相信他们一定斗志昂扬,在今年的实践中取得优异成绩。

第二环节,黄晓辉老师为本次出征仪式致辞,他对同学们提出四点希望:牢固安全第一的观念;充分认识实践意义,带着苏大人为理想而奋斗的精神;要向社会各界虚心求教,少一点抱怨,多一点实干;要加强宣传报道,花一点心思,增添一份情怀,话语中饱含着学院和他对参与今年暑期社会实践同学的鼓励和祝福。

第三环节,2014级工程管理专业的徐张洁同学上台发言,代表广大参与暑期社会实践的同学表明了自己的态度和决心。她强调“用实践来检验我们的能力,用所学的知识服务社会、服务那些需要我们帮助的人”。

第四环节是暑期社会实践各团队的宣誓仪式,由2015级通信工程专业的苏燕婷同学带领参加今年暑期社会实践的同学们进行了庄严的宣誓,很大程度上鼓舞了士气,增加了同学做好此次社会实践的信心。

第五环节由暑期社会实践指导老师曹世杰老师上台讲话,他强调了实践的重要性,向同学们发出了参与实践的邀请,并保证会指导同学们很好地完成此次社会实践活动。

第六环节是2017年暑期社会实践出征仪式“授旗仪式”,由各位老师和嘉宾分别为5支院级重点团队和5支校级重点团队代表授旗。此次暑期社会实践出征仪式不仅调动同学们的积极性,鼓舞同学们的士气,也为接下来的社会实践奠定了良好的基础。预祝同学们在今年的暑期社会实践中凯旋而归,收获满满。