美国凯斯西储大学Robert X. Gao教授到访并就人才培养合作达成初步协议

栏目:学院新闻  发布时间:2017-07-10

2017年6月22日,美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)机械与航天工程系主任Robert X. Gao教授(Fellow of the IEEE, ASME, SME, and CIRP)到访苏州大学,并就人才培养合作与我院和机电工程学院进行了会谈。上午9时,校长助理张晓宏教授、轨道交通学院院长朱忠奎教授、机电学院院长孙立宁教授等在苏州大学本部红楼101会见了Robert X. Gao教授,参加交流的还有东南大学仪器科学与工程学院副院长严如强教授。张晓宏教授先向Gao教授介绍了苏州大学的历史与办学情况,Gao教授介绍了CRWU机械与航天工程系的具体情况。双方并就CRWU机械与航天工程系与苏州大学轨道交通学院和机电工程学院在大机械类相关专业进行优本项目试点达成初步意向。

上午10时,在朱忠奎院长等的陪同下,孙立宁院长在苏州大学机器人与微系统研究中心详细向Gao教授介绍了中心的科研情况。

下午1:30,应朱忠奎院长的邀请,Gao教授在苏州大学轨道交通学院交通大楼学术报告厅向研究生、本科生做了学术报告,报告题目:Form Sensors to Sensor Informatics。Gao教授语言生动、工程案例丰富,科研思维方式严谨而有趣。

下午3:30,美国凯斯西储大学优秀本科生合作项目宣讲会在苏州大学阳澄湖校区交通大楼学术报告厅举行。朱忠奎院长主持了宣讲会,朱忠奎院长首先代表学院对Gao教授表示欢迎,并简单地介绍了此次宣讲会的背景。随后,Gao教授对美国凯斯西储大学做了详细的介绍。凯斯西储大学位于俄亥俄州的克里夫兰,是一所以独立研究闻名的顶级私立大学,在北美乃至世界范围都享有相当高的名望。关于学校的地理位置、历史背景、办学规模都做了详细地说明。目前,美国凯斯西储大学已经与北京化工大学、东南大学等国内高校有长期的合作。我院2015级、2016级对于海外交流项目有兴趣的优秀本科生参加了此次宣讲会。