轨道交通学院2017级本科新生开学典礼隆重举行

栏目:学院新闻  发布时间:2017-09-11

2017年911日下午13:00,苏州大学轨道交通学院2017级本科新生开学典礼在苏州大学阳澄湖校区交通大楼南楼二楼大报告厅隆重举行,学院院长、博士生导师朱忠奎老师、院党委书记杨清老师、院党委副书记、副院长黄晓辉老师、院副院长肖为周老师、院副书记田雷老师、院党委副书记丁新红老师、院工会主席、办公室主任金菊华老师,院党委委员、学术委员会主任汪一鸣老师、院车辆工程系主任姚林泉老师、院车辆工程系副主任李双老师、院总实验室主任陈红仙老师、院信号与控制工程系副主任郑建颖老师、院土木与环境调控工程系副主任曹世杰老师、院团委副书记、2016级本科生辅导员梁畅老师、院2014级、2017级辅导员刘仕晨老师、院2017级交通运输班主任王翔老师、院2017级建筑环境与能源应用工程班主任李明豹老师以及高年级学生代表和全体2017级新生出席本次开学典礼,本次典礼由党委副书记、副院长黄晓辉老师主持。


首先院长朱忠奎教授致辞,欢迎大家来到苏州大学轨道交通学院,共同学习与生活。他希望大家不忘自己的理想,努力奋斗,四年的学习生活既充实又精彩。最后,对大家将在四年后的收获表达了衷心的祝愿。


接着教师代表车辆工程系主任姚林泉老师讲话,希望大家踏实做人,好好学习,勿负青春;然后学长学姐代表,2015级建筑环境与能源应用工程专业李彤同学发言,作为过来人,谈谈这几年大学生活的收获和感受,希望同学们积极参加学校活动,做好每一天的计划,充实的过好每一天;随后新生代表2017级交通运输专业王子鸣同学发言,首先感谢学院老师,学长学姐们贴心周到的迎接,接着展望未来,呼吁大家一起加油,努力学习。

议程的最后全体2017级新生集体宣誓仪式,由王子鸣同学领誓,全体师生起立,庄严的誓词、铿锵有力的声音回荡在报告厅的每一个角落。最后黄晓辉老师期待同学们牢记领导、老师、学长们的教诲,勤学、修德、明辨、笃实,传承苏大精神,发扬工匠精神,努力把自己培养成为具有良好的人文素养,严谨的科学思维,宽广的知识视野,健全的人格品质的高素质人才,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

本次开学典礼,学院领导与全体新生相聚一堂。千年古城、百年学府、阳澄湖畔,带着喜悦和梦想从祖国各地、四面八方的2017262位新同学从此开启了崭新的学习与生活。