轨道交通学院领导走访2017级新生宿舍

栏目:学院新闻  发布时间:2017-09-11

2017年9月10日星期日晚,苏州大学轨道交通学院院长朱忠奎老师、院党委副书记、副院长黄晓辉老师、2017级辅导员刘仕晨老师、2017级建筑环境与能源应用工程班主任李明豹老师、2017级交通运输班主任王翔老师、2017级车辆工程班主任江星星老师以及2017级各班班助在新生顺利入住后,走访了新生宿舍慰问新生。给大一的新同学带去家的温暖,帮助他们尽快适应新环境。


晚上七点,天气的阴沉闷热丝毫没有阻止大家看望新生的热情,各位老师准时在新生宿舍门口集合,开始这次新生走访活动。在确认学生方便之后,各位老师进入宿舍查与同学们亲切交流。对于老师们的到来,初入校园的新生们也表现出了格外的热情,纷纷欢迎老师来到宿舍。进宿舍后,老师们先询问大家宿舍的环境如何,对新的校园适不适应。同学们普遍对校园也很满意,也将宿舍收拾得仅仅有条给自己创造了一个温馨的家。许多家长寄来的包裹也送到了宿舍里,宿舍里也都洋溢了家长对孩子的关爱。对于其他距离远的省的同学,老师更是关切地询问他们对于伙食气候适不适应,并且关切地让他们早点休息早些适应新生活。渐渐地大家聊起了家常,师生其乐融融。


老师还着重强调了安全问题,尤其是短信网络诈骗。老师强调有必要的消息通知老师和班助都会通知到位,大家有问题也已询问班助。所有老师班助之外的通知都有可能是诈骗信息,新生刚入校园,对于环境还很陌生,要多加警惕。最后,老师贴心地提醒新生睡觉头最好睡在有栏杆的一边会安全一些,新生也都开心地听取了老师的建议。初来乍到,新生们对学校充满了好奇,也都准备尽快的熟悉这个新环境。看到同学们笑颜如花,老师们也被同学的热情所感染,仿佛回到了自己年轻的时刻。


最后,这次院领导老师走访新生宿舍活动就圆满结束了,老师和同学们都收获了一次美好的回忆。老师们见到自己的学生,新生们也对这个大家庭从陌生变得渐渐熟悉。我们相信,在院领导老师班助学长学姐的帮助下,新生们可以很快地融入这个大家庭,一起让这个大家庭变得更加美好。