轨道交通学院2017级本科新生家长座谈会顺利举行

栏目:学院新闻  发布时间:2017-09-10

2017910日下午13:00,苏州大学轨道交通学院2017级本科新生家长座谈会在苏州大学阳澄湖校区交通大楼南楼二楼大报告厅隆重举行,学院党委副书记、副院长黄晓辉老师、院2014级、2017级辅导员刘仕晨老师、院2017级建筑环境与能源应用工程班主任李明豹老师、院2017级交通运输班主任王翔老师、院2017级车辆工程班主任江星星老师以及全体2017级新生家长出席本次座谈会,本次座谈会由党委副书记、副院长黄晓辉老师主持。


新生家长们带着孩子进入大学的喜悦与新奇,纷纷赴会,场内座无虚席。首先,黄书记主要从三个方面为家长们介绍了苏州大学以及大学生活的注意点:学院、学校介绍;大学教育的现状;学校家庭社会三位一体形成合力教育。在学院简介方面,黄书记大概介绍了苏州大学在国内的优秀程度以及苏州地理位置的优越性。关于大学教育的现状,黄书记尤其强调了大学生们在大学内会遇到的问题以及对策,如消费、学习、心理、网络使用等问题,为在座的家长们敲响了警钟。在学校家庭社会三位一体形成教育合力方面,黄书记特别指出要端正专业思想,家庭、学校应对大学生的消费观念进行正确的引导,要学会上网也要学会不上网,作为学生第一任务便是学习等重点问题。


接下来,家长们提出了一些关心的问题,如费用、诈骗、贷款等问题。黄书记和年级辅导员及各专业的班主任都做出了解答和提醒。最后,请各家长加入了年级QQ群,搭建家校沟通平台,促进家校沟通。