校企联建心连心 助力学院展未来 ——机电一车间党支部与苏大轨道交通学院学生党支部党建联建活动

栏目:组织生活  发布时间:2020-10-16

为深化校企合作,促进企业和学院的党建共享,帮助学生深入了解轨道交通行业生产运营,了解行业就业形势,1015日下午,供电机电中心机电一车间党支部特邀苏州大学轨道交通学院学生党支部举办联建活动,参观轨道交通各专业设备及维保内容。

首先,苏大一行人来到模拟驾驶室,参加驾驶室的设备,体验模拟驾驶的操作感受。接下来参观运用库、综合监控专业实训平台和蓄电池在线监测平台,认识设备结构及功能,感受检修人的日常工作。最后,两支部围绕“职业生涯规划”进行讨论交流。

此次共建联建活动,加深了两个党支部的友谊,提升了支部的凝聚力,也让学生直观了解了轨交行业未来的发展趋势和就业情况,为后续的活动开展打下了良好的基础。